Carnet de route

Recette pour un week-end en chaud-froid

Le 29/11/2011 par Anne

Prenez 7 CAFistes bien nourris et élevés en plein air. Arrosez de neige poudreuse (juste de quoi faire blanchir les sommets) et réservez au frais (-2°C) une nuit dans un endroit bien aéré. Au matin, couvrez-les, parez-les d'un sac à dos et faite-les monter en neige. Pour corser le tout, glacez quelques bloc rocheux à l'approche du torrent. Si sur l'arête le vent les fouette, qu'ils sont saisis et se pèlent, passez au soleil à l'espagnol et laissez décanter. Le soir au refuge, déglacez à la soupe de lentilles et imbibez sans beurrer d'un fabuleux alcool de poire. Laissez reposer dans un sac à viande une nuit serrés sur des bas flancs, 5 par étage et sur 3 niveaux dans 11 m2… en gros, faite suer
à l'étouffée. Le matin venu, bardez les du matériel ad hoc (dégaines, coinceurs, friends… ), bridez dans un baudrier et suspendez les au soleil (une face sud fera très bien l'affaire). En fin d'après midi, légèrement dorés et avec un fumet caractéristique faites revenir dans la vallée… savourez tranquillement …comme un goût de reviens-y…







CLUB ALPIN ROCHELAIS
CLUB ALPIN ROCHELAIS
99 RUE NICOLAS GARGOT
17000  LA ROCHELLE
Contactez-nous
Tél. 05.46.44.78.58 et 06.95.08.13.77
Permanences :
Les Mardis de 18:30 à 20:30
Activités du club
Agenda